Varenyky, a receita e as outras delicias da Ucrânia

      Varenyky é uma comida muito popular e típica da Ucrânia, é tipo de pasta recheada. Existem vários tipos de recheio - salgado é batata, batata com cebola, batata com salo, batata com fígado, queijo, cogumelos.... doces são com frutas e berries, mel e queijo (tipo kefir granulado).
No Brasil as vezes as pessoas os chamam Perogi, mas Perogi são pãozinho recheado (doce e salgado) e podem ser fritos ou assados. Varenyky são cozindos na água quente igual a ravioli. E claro cada dona de casa tem sua receita um pouco diferente dos outros e seu recheio favorito para fazer.

    Aqui está a receita a mais popular e um vídeo com uma mulher cozinhando.

Para fazer a massa você vai precisar (50 pequenos unidades):

- 450g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de iogurte
- 0.5 de colher de chá de sal
-  0.5 de colher de chá de fermento
- 100ml de água de temperatura de ambiente

Para recheio :
- 500g de batata
- 2 cebolas
- 70-100 g de manteiga
- sal

Como fazer:
1. Descasque a batata, cozinhe e faça um purê com metade da manteiga.
2. Frite a cebola cortada em pequenos cubos com óleo até ficar dourada.
3. Misture a farinha com sal, adicione fermento  no iogurte misturando bem. Agora misture iogurte com farinha e aos poucos adicione água até a massa se forma. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
4. Adicione sal e pimenta a gosto no purê e uma metade da cebola.
5. Forme as pequenas bolas da sua massa, com rolo as transforme em círculos. No meio do cada círculo coloque uma colher de chá do recheio e feche as bordas.
6. Cozinhe por 3-5 minutos em água quente. Assim que tirar adicione resto da manteiga e cebola dourada. Servir com coalhada ou sauer cream.


Vídeo como fazer! First Culinary Ukraine

Bom apetite!

Nas minhas últimas ferias eu aproveitei comendo bastante comida típica. Aqui estão algumas fotos minhas.


A panqueca de Kefir granulado


O Farshmak, purê de sardinha marinada (prato típico judeu)



Draniki, panqueca com purê de batata



A sopa fria de verão de iogurte com pão preto e molho picante de Hren


A salsicha com batata assada

Kompot, a bebida de frutas 






Os melhores tomates do mundo são na Ucrânia



Quem quer receita de alguma dessa comida?

Se quiser saber mais curiosidades e novidades da Ucrânia, siga nos no Instagram: @Azul.e.Amarelo

Comentários

Postagens mais visitadas